«

Окт 14 2020

Распечатать Запись

Уважаемые Марининцы!   

Инициативная группа жителей предлагает на Ваше обсуждение вопрос объединения двух муниципальных образований – Детловский и Маринский сельсоветы. Вспомните, ведь в недавнем прошлом это и был один сельсовет. Прошедшие после разделения годы показали, что это не оправдало себя. Управляемость стала хуже, земельные участки не имеют надлежащих пользователей и находятся в запустении, разница в благоустройстве населенных пунктов значительная, отсутствие зримых перспектив налицо. Такое положение на руку отдельным гражданам, но не удовлетворяет большинство жителей.
Действующее законодательство позволяет изменить ситуацию, в частности методом объединения в один сельсовет. Для этого необходимо провести определенные процедуры, чем и будут заниматься органы власти с Вашего согласия. А для нас, жителей, главное – принять решение и высказать его на общем собрании. Мы должны понять главное – деятельность наших предприятий и учреждений не пострадает, не закроется ни одно из них. Почта, ФАП, клубы, школа и детский сад как работают сегодня, так и будут работать. Главный вопрос, который волнует абсолютно всех – закроется ли сельсовет? Нет, не закроется. В нем останется работник, который будет обслуживать население, никому не придется ездить в другое село за справками. Примером служит село Поначево, в котором 27 лет назад закрылся сельсовет и село объединили с поселком Большая Ирба. В Поначево до настоящего времени работает представитель сельсовета, и ни один житель не ездит за справками в другой населенный пункт. Все жители довольны.
Главная цель объединения – сокращение чиновничьего аппарата и направление высвободившихся финансовых средств на исполнение предусмотренных полномочий. Эта тенденция идет по всей стране – объединяются сельсоветы, районы и даже области.

Выгода налицо. Плюсов объединения много:             
Разовая финасовая помощь каждому из муниципальных образований  по 2,5 млн руб
     
Уменьшение количества юридических лиц        
        
Улучшение качества предоставляемых услуг    
        
Консолидация ресурсов и рациональное использование      
      
Единый бюджет  
        
Единый бухгалтерский учет
       
Сокращение расходов на содержание аппарата     
        
отсутствие административных барьеров для инвесторов (например при строительстве автодороги)
       
более крупное муниципальное образование  имеет возможность участвовать в различных федеральных программах и привлекать кредиты
   уменьшение количества проверок надзорных органов                  повышение уровня кадрового потенциала

Многие скептики апеллируют отрицательными доводами. Конечно, они будут возможны и могут осуществиться, если мы это позволим. Но подавляющее большинство жителей вовремя разглядит риски, и не позволит им осуществиться.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://adminmarinino.ru/2020/10/14/%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%b5%d0%bc%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%86%d1%8b/

Создание сайтов — www.msonline.ru